domingo, 29 de agosto de 2010

Segunda rodada da Premier por Gilmar Siqueira/colaborador

Premier League: Segunda rodada, a rodada do “6×0″

No sábado (21), houveram jogos muito empolgantes pelo início desta rodada. O Arsenal, por exemplo, que havia empatado na estreia com o Liverpool em 1×1 venceu o Blackpool, que por sua vez havia vencido o Wigan. Os “Gunners” jogavam em casa e, com o apoio da torcida e, o excelente dia de Theo Walcott, venceram o time de Ian Holloway por 6×0. O início do jogo não retratou o placar, quem começou finalizando foi David Vaughan, que parou nas mãos de Almunia.

A reação do time da casa não demoraria muito e, com cerca de 12 minutos, após uma excelente troca de passes entre Rosicky, Chamakh e Walcott, o inglês fez o primeiro gol da partida. Os “tangerines” tentaram responder rapidamente com Taylor-Fletcher, mas Almunia defendeu mais uma vez. Em outra bela jogada de Rosicky e Chamakh, o marroquino iria sair na cara do gol, não fosse e intervenção do defensor Evatt, que cometeu pênalti. O jogador do Blackpool foi expulso e Arshevin converteu a cobrança, fazendo 2×0.

Após a expulsão, o Blackpool ficou totalmente acuado e “perdido” em campo. Tanto que, aos 39′, após um cruzamento de Sagna, Walcott fez seu segundo gol e o terceiro dos “Gunners”. No segundo tempo, a melhor coisa que o treinador Arsene Wenger fez foi continuar a manter sua equipe ofensiva, fruto disso foi o gol de Diaby, com apenas 4 minutos.

Foi uma pressão incrível, os “Tangerines” estavam irreconhecíveis. Com 13 minutos Walcott completou o primeiro hat-trick de sua carreira, em chute com a pena esquerda e, fazendo 5×0 Arsenal. O domínio continuou gritante e, faltando pouco menos de dez minutos para o fim, Chamakh fez seu primeiro gol na Premier League. Totalizando, 6×0 Arsenal.

Em mais uma partida épica, o então líder Chelsea foi enfrentar o Wigan, no DW Stadium. Durante os 30 primeiros minutos, o Wigan equilibrou muito a partida, era um time confiante, que marcava bem e chageva ao ataque com uma certa organização. Mais uma vez vale destacar que, Essien e Obi Mikel estão se confundindo na marcação, isso ficou evidente na final da FA Community Shield.

Justamente com 34 minutos de jogo, após um ataque chute de Lampard e uma grande defesa de Kirkland a bola sobrou para Malouda, que fez seu terceiro gol esta temporada. Depois do gol o Wigan tentou se recompor, mas não coseguiu empatar a partida.Pouco antes do fim, o artilheiro, Anelka duplicou a vantegem.

Três minutos após o reinício da partida,o mesmo Anelka fez o terceiro dos “blues”, com um belo cruzamento de Malouda. Já vencendo por 3×0, o Chelsea foi “senhor” do jogo e, com Droga inspirado para assistências fez o quarto com Salomon Kalou. Aos 90 minutos com mais um passe de Drogba, o mesmo Kalou ampliou ainda mais a vantagem. O que ninguém esperava é que, nos acréscimos o israelense Yossi Benayoun faria o sexto do Chelsea para decretar mais uma goleada do time de Stanford Bridge.

Outra grande goleada por 6×0, foi protagonizada pelo Newcastle sobre o Aston Villa, no estádio St James’ Park, em Newcastle. O Aston Villa tentou pressionar no início e marcou a saída de bola. Mas, não contavam com o belo chute de fora da área de Joey Barton, com apenas 12 minutos. Antes disso, o atacante Carew havia perdido um pênalti.

Até então, o time visitante era superior. Após os trinta minutos veio o segundo gol, com um cruzamento de José Henrique e um rebote de Friedel que acabou nos pés de Nolan, este não desperdiçou. Dois minutos depois, Andy Carroll aproveitou uma falha de Richard Dunne para fazer o terceiro gol. O meia vindo do Manchester City, Stephen Ireland estreou, mas pouco pode fazer. Com apenas 17 do segundo tempo, Carroll fez seu segundo gol. O domínio seguiu, com pouquíssimos contra-ataques do Aston Villa. Faltando 3 minutos para o fim, Nolan fez seu segundo gol. Já nos acréscimos, Carroll completou seu hat-trick e fez o sexto gol do Newcastle.

Também no domingo (22), o Manchester United foi à Craven Cottage enfrentar o Fulham de Mark Hughes.O time de Manchester começou melhor, principalmente com Paul Scholes, que mesmo veterano fez mais uma grande partida, tanto que, aos 11 minutos em um belo chute de fora da área, o mesmo Scholes fez 1×0.